Capybaras: القوارض العملاقة في أمريكا الجنوبية والحيوانات الأليفة الغريبة

أكبر القوارض في العالم

Capybaras هي أكبر القوارض في العالم. قد يصل وزن العمالقة العملاقة في أمريكا الجنوبية إلى 145 رطلاً (أو في بعض الأحيان أكثر) وقد يصل ارتفاعها إلى قدمين عند الكتف وطول أربعة أقدام ونصف.

Capybaras حيوانات اجتماعية وشبه مائية تعيش في مجموعات وتتغذى على النباتات. على الرغم من أنها غالبًا ما تتأرجح ببطء عن موائلها العشبية ، إلا أنها يمكن أن تعمل بسرعة عند الضرورة. هم أيضًا سباحون ممتازون.

اعتاد الباحثون الاعتقاد بأن الحيوانات كانت نوعًا من أنواع الخنازير. في الواقع ، اسمها العلمي ( Hydrochoerus hydrochaeris ) يعني "خنزير الماء". يعرف العلماء الآن أن كابيبارا قوارض وترتبط بخنازير غينيا.

تسكن الحيوانات معظم أمريكا الجنوبية وجزء من أمريكا الوسطى كذلك. كما أنهم يعيشون في حدائق الحيوان وحدائق الحياة البرية في جميع أنحاء العالم ، ويتم الاحتفاظ بهم في بعض الأحيان كحيوانات أليفة غريبة.

Capybaras تنتمي إلى ترتيب الثدييات المعروفة باسم Rodentia. وتشمل الحيوانات الأخرى في هذا الترتيب الفئران والفئران والهامستر وخنازير غينيا والسناجب والقنادس.

جثة كابيبارا

يحتوي الكابيبرا على جسم كثيف الشعر ذي شعر أحمر بني غامق أو أصفر أو بني أو رمادي. رأسه الطويل لديه خطم حاد وآذان صغيرة. العيون صغيرة أيضًا وتقع أعلى الرأس.

الحيوان له أرجل قصيرة. أرجلها الخلفية أطول من الأرجل الأمامية ، وقدميها مكشوفة قليلاً. تترك القدمين آثار أقدام على شكل نجمة في مادة ناعمة مثل الطين. الأقدام الأمامية لها أربعة أصابع بينما الظهر بها ثلاثة أصابع فقط. Capybaras المشي والجري والسباحة بكل سهولة والجلوس مثل كلب.

يبدو أن الكابيبارا ليس لها ذيل ، لكنها في الواقع لديها كعب صغير بدائي وغير قابل للنقل في نهاية جسمها يشار إليه أحيانًا على أنه ذيل.

هل كنت تعلم؟

يأتي اسم "كابيبارا" من كلمة تعني "سيد الأعشاب" بلغة شعب الغواراني في أمريكا الجنوبية.

الموئل والنظام الغذائي

Capybaras تسكن الغابات والمناطق العشبية بالقرب من المستنقعات والمستنقعات والبحيرات والبرك والأنهار. تقع عيونهم وآذانهم وخياشيمهم بالقرب من أعلى رؤوسهم ، مما يعني أنه يمكن غمر الكابيار في الماء مع عرض الجزء العلوي من رأسه فقط. هذا يسمح لها بالتنفس ومسح البيئة بينما يتم إخفاء معظم جسمها تحت الماء. أفراس النهر في أفريقيا لديها نفس التكيف.

يمكن أن يظل Capybaras مغمورًا بالكامل في الماء لمدة تصل إلى خمس دقائق. يوفر الماء الغذاء وكذلك الحماية من الخطر. الحيوانات هي الحيوانات العاشبة وتأكل الأعشاب والنباتات المائية ، لكنها سوف تأكل أيضا بعض الفواكه والحبوب والقصب عندما يجف العشب. أثناء مضغهم طعامهم ، ينقلون فكيهم من جانب إلى آخر بدلاً من الصعود والهبوط مثلنا.

مجموعات اجتماعية

عادةً ما تعيش حيوانات الكابيبيرا في مجموعات من عشرة إلى ثلاثين حيوانًا ، على الرغم من أن الحيوانات المنفردة قد لوحظت. يرأس الذكور المهيمنة المجموعة ، التي تتألف من الإناث والرضع والذكور الأصغر سنا.

ترعى المجموعة عمومًا في الصباح والمساء ولكنها تتغذى في بعض الأحيان في الليل بدلاً من ذلك لتجنب الافتراس. تقضي الحيوانات الجزء الأكثر سخونة في اليوم في الماء أو الطين.

قد تتوسع المجموعات إلى حوالي مائة حيوان عندما تتجمع رؤوس الكباب حول مصدر مائي خلال موسم الجفاف. تبلغ مساحة المنزل للمجموعة حوالي خمسين فدانًا وتتداخل جزئيًا في نطاقات المجموعات الأخرى.

الالفاظ

Capybaras بصوت عال في كثير من الأحيان وجعل مجموعة واسعة من الأصوات. ينبحون عندما يقترب الخطر من تحذير مجموعتهم وتخويف الحيوانات المفترسة. النباح يبدو مشابها تماما لحاء الكلب. تتواصل الحيوانات أيضًا مع بعضها البعض باستخدام صفارات ، غردان ، صرير ، نقرات ، خرخرات ، هدير ، وههمات. شبّه أحد أصحاب كابيبارا الصوت الذي يصنعه حيوانها الأليف مع صوت عداد جيجر

التواصل مهم بشكل خاص بين الأم وأطفالها. تتحدث كل من الأم والشباب للبقاء على اتصال داخل مجموعتهم ، خاصةً عندما تتحرك المجموعة. قد يتحدث الأطفال بشكل مستمر تقريبًا.

رجل مهيم يدمر ويلاحق حيوانات أخرى للحفاظ على موقعه كزعيم لمجموعته. يقول المراقبون إن المعارك الخطيرة بين القوارض نادرة.

التواصل عن طريق الرائحة

تتواصل Capybaras من خلال شعورها بالرائحة بالإضافة إلى الأصوات. الذكور والإناث لديهم غدة رائحة تسمى موريلو في الجزء العلوي من أنفهم. الذكور لديهم موريلوس أكبر من الإناث. يفرك الذكر المهيمن موريللو على العشب ، ويطلق سائلًا أبيض لزجًا معطرًا ويمثل منطقة المجموعة. الغدد الشرجية للحيوانات تطلق أيضًا مادة معطرة.

أفراد آخرين إلى جانب الإفراج عن الذكور المهيمنة الإفرازات المعطرة للتواصل. الذكور رائحة عادة علامة بشكل متكرر أكثر من الإناث ، ولكن. بالإضافة إلى ذلك ، تظهر علامات البول في كثير من الأحيان أكثر من الإناث.

استنساخ

Capybaras غالبا ما تتزاوج في الماء. يولد طفلان إلى ثمانية أطفال بعد فترة الحمل من 130 إلى 150 يومًا. يبدأ الأطفال في تناول العشب عندما يبلغ عمرهم بضعة أيام فقط ويفطمون في عمر ستة عشر أسبوعًا تقريبًا. يتجمعون في حضانة وقد يحصلون على حليب من إناث تمريض أخرى بالإضافة إلى أمهم. المجموعة ككل تحمي الأطفال من الخطر.

عادة ما يكون لدى الأنثى فضلات واحدة في السنة ولكن قد يكون لديها في بعض الأحيان اثنين. في الأسر ، كابيبارا يعيش ما يصل إلى اثني عشر عاما. في البرية ، عادة ما تكون حياتهم أقصر بسبب الافتراس.

تذكر

في بعض الأماكن ، من القانوني الحفاظ على حيوانات الكابي بار كحيوانات أليفة ، لكن في أماكن أخرى يكون غير قانوني. يجب على أي شخص مهتم بالحصول على كابيبارا كحيوان أليف مراجعة القواعد المحلية بعناية.

الحيوانات الأليفة الغريبة

غالبًا ما يكون Capybaras (ولكن ليس دائمًا) لطيفًا وهادئًا في الأسر وسيسمح كثيرًا (ولكن ليس دائمًا) للبشر بالحيوانات الأليفة. يبدو أن الكثيرين يستمتعون بالوقود. كما هو الحال مع أي حيوان غريب تم شراؤه من مربي الحيوانات ، من المهم أن تتذكر أن هذا الحيوان الغريب ليس من الحيوانات المستأنسة. التدجين الحقيقي يتطلب سنوات عديدة من التربية الانتقائية.

هناك بعض الصور ومقاطع الفيديو الرائعة للحيوانات الأليفة capybaras على شبكة الإنترنت. يبدو أن الحيوانات الأليفة تستمتع بالسباحة في أحواض السباحة في الفناء الخلفي ، والسير في نزهات مع تسخير ومقود ، وحتى الاستلقاء على الأرائك. يقول المالكون إن الحيوانات ذكية وقابلة للتدريب ، مثل Caplin Rous في الفيديو أعلاه. ولكن لا ينبغي اعتبار الحيوانات خنازير غينيا العملاقة. رعاية حيوان أليف غريب والحفاظ عليه سعيدا هي التعهدات الكبرى.

في البرية ، كابيبارا حيوانات اجتماعية. يقضي يومهم التفاعل مع الحيوانات الأخرى وكذلك التغذية. من غير الطبيعي أن يعيشوا وحدهم. إذا كانوا في هذا الوضع في الأسر ، فسوف يحتاجون إلى الكثير من الاهتمام الإنساني. أفضل وضع للحيوانات الأسيرة هو العيش في مجموعة صغيرة من كابيبارا. من الضروري أن يكون للحيوانات المقيدة مكان للسباحة لأنها شبه مائية.

وهناك اعتبار مهم لمالك كابيبارا المحتملين في مجال الرعاية البيطرية لأن الحيوانات الغريبة تتطلب عادة علاج من الأطباء البيطريين المتخصصين أو من عامة من ذوي الخبرة في علاج أنواعهم. العثور على طبيب بيطري مناسب على مسافة معقولة من المنزل قد يكون تحديا.

امتلاك حيوان أليف غريب

أجيال عديدة من التربية الانتقائية ضرورية من أجل تدجين الحيوانات البرية. أي شخص يفكر في امتلاك حيوان أليف غريب يحتاج إلى وضع هذا في الاعتبار. الحيوانات الأليفة الغريبة ليست مستأنسة وتتطلب عناية خاصة من أجل إبقائها سعيدة وصحية ومن أجل الحفاظ على سلامة البشر.

طبع

يبدو أن capybaras الموضح في هذه المقالة سهل الانقياد بل ودود. تظهر بعض مقاطع الفيديو على الإنترنت القوارض التي تلعب مع حيوانات أليفة أخرى وتستمتع بصحبة البشر على ما يبدو. في بعض الصور ومقاطع الفيديو التي رأيتها ، يبدو أن الحيوانات تظهر عاطفة تجاه أصحابها.

حتى كابيبارا هادئة سابقا قد تظهر في بعض الأحيان سلوك عدواني ، ولكن. من المحتمل ألا تكون هذه مشكلة مع الحيوان بقدر ما هي مشكلة عدم معرفتنا باحتياجاته وفقًا للجنس ومرحلة الحياة. يبدو أن إجماع مالكي الحيوانات الأليفة هو أن حيوانات الكابي بار ليست عدوانية بطبيعتها ولكنها قد تكون كذلك إذا تصرفنا بشكل غير لائق تجاههم (وفقًا لمعاييرهم).

على الرغم من أن القوارض تربى في الأسر ، فإنها لا تزال حيوانات برية للغاية. يجب أن نتذكر دائمًا أنهم قادرون على العض بقوة.

حقائق أخرى مثيرة للاهتمام كابيبارا

  • كما هو الحال في القوارض الأخرى ، لا تتوقف الأسنان الأمامية أو قواطع الكابيبارا عن النمو. عموما يتم تهالك الأسنان بسبب الأعشاب القاسية التي يأكلها الحيوان.
  • Capybaras هي coprophagous ، مما يعني أنهم يأكلون البراز. يمكّنهم هذا السلوك من الحصول على العناصر الغذائية الإضافية والبكتيريا المفيدة. (يعد تدريب الحيوانات الأليفة في الكابيبارا موضوعًا رئيسيًا خاصًا بها. يقول أصحاب الحيوانات الأليفة أنه يمكن القيام بذلك).
  • مثل بقرة ، وغالبا ما تجدد القوارض الطعام لمضغه مرة أخرى. إلا أنها ترتبط فقط بالأبقار.
  • في بعض أجزاء أمريكا الجنوبية ، يتم تربيتها من أجل لحومها أو جلدها. هذا لديه ميزة حماية السكان البرية من الصيد.
  • في فنزويلا ، يؤكل لحم الكابيب أثناء الصوم الكبير. في القرون السابقة ، تم تصنيف الحيوانات كسمك من قبل الفاتيكان لأنهم قضوا معظم وقتهم في الماء. لذلك يمكن أن تؤكل أثناء الصوم الكبير عندما يحظر اللحم.
  • على عكس العديد من القوارض الأخرى ، لا يمكن لعصا الكابيار أن تحمل الطعام بأقدامها الأمامية.
  • في بعض مناطق الولايات المتحدة ، يمكن رؤية الحيوانات في البرية. ويعتقد أن السكان البرية قد نشأت من الحيوانات الأليفة هربا.

كابيبارا لديه قريب (Hydrochoerus isthmius) ، والذي يعرف باسم كابيبارا أقل. يعيش هذا الحيوان في منطقة صغيرة في الجزء الشمالي الغربي من أمريكا الجنوبية.

الوضع السكاني

Capybaras لديها العديد من الحيوانات المفترسة ، بما في ذلك الأناكوندا ، الكايمان ، النسور ، والقطط البرية (بوما ، الأسيلوت ، وجاكوار). كما يتم اصطيادها من قبل البشر للحوم والجلود. يستخدم الجلد لصناعة الجلود ، والدهون الموجودة تحت الجلد تستخدم لصنع الأدوية الطبية.

على الرغم من أن مجموعات كابيبارا في بعض المناطق تتعرض لضغط من الصيد ، في الوقت الحالي لا يتعرض السكان ككل للخطر. تحتفظ IUCN (الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة) بـ "القائمة الحمراء للأنواع المهددة". في هذه القائمة ، يتم تصنيف الحيوانات في واحدة من تسع فئات بناءً على حالة سكانها. وضعت IUCN الكابي باراس في فئة الأقل اهتمامًا في القائمة الحمراء.

كما هو الحال مع جميع الحيوانات التي تشترك معنا في الأرض ، يجب ألا نتهاون مع الوضع السكاني ل capybaras. على الرغم من أن فكرة الاحتفاظ بواحد كحيوان أليف قد تكون جذابة لبعض الناس ، إلا أنه لا ينبغي نسيان حالة السكان البرية.

المراجع

حقائق كابيبارا من حديقة حيوان سان دييغو

معلومات حول Hydrochoerus hydrochaeris من National Geographic

معلومات وحقائق Capybara عن الحيوان الهارب في الولايات المتحدة من هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية (هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية)

دخول كابيبارا في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لصون الطبيعة

علامات:  البشري الجسم الكلاب الحيوانات الأليفة الغريبة